+7 (3812) 909 310

+7 (3812) 24 23 67

круглосуточный
прием заявок

Задать вопрос

Споры с дорожными службами

Если повреждение автомобиля или отдельных его частей произошло из-за плохого состояния дорог, как найти виновника? Большинство автомобильных дорог являются собственностью государства, значит и за ответом нужно обращаться к нему. Если вы пострадали из-за халатности дорожных служб, вы вправе требовать возмещение ущерба. Если опираться на поддержку юриста, решить вопрос не составит труда.

Причины возникновения споров – это выбоина, углубление или просадка полотна (не отвечающие госстандартам). Согласно ГОСТу, они должны быть шире 60 см, длиннее 15 см, глубже 5 см. Ущерб также можно взыскать из-за сбоя в работе светофора, неправильной или отсутствующей разметки, неверно установленных дорожных знаков. Если машина пострадала из-за упавшего с крыши снега или рухнувшего дерева, это вина ЖКХ.

Что делать?

Порядок действий довольно прост. Нужно зафиксировать обстоятельства – для этого вызывают сотрудников ГИБДД. Их задача – провести замеры и оформить Акт НДУ. Документ используют для выставления иска или претензии. На фотоаппарат или мобильный фиксируют дефект покрытия, который привел к аварии, и остальные обстоятельства.

Чтобы упростить процесс, обращайтесь к помощи юриста. Он определит ответчика, поможет провести экспертизу и определить сумму ущерба, решить дело в досудебном порядке и при необходимости – составить иск и защитить ваши интересы в суде.

 

Задать вопрос

Если Вы чувствуете, что происходит нарушение Ваших прав, рекомендуем связаться с нашим Специалистом, для первичной консультации воспользовавшись формой связи с нами...

Ваше сообщение:

Введи символы с картинки